开启左侧

中国文化三部曲(套装共3册)中国和中国文化最有价值的读本

• 地区:中国大陆
  • 格式:EPUB
  • 文件大小:2M
  • 时间:
  • 类别:文学
  • 价格:5共享币
  • 提示:本站推荐经典投资资料
  内容简介
3 V; i- M* b7 W; C: z6 U0 p  本套装集合了三位名家关于中国文化的论著,包含刘梦溪先生著作的《中国文化的张力》、孙隆基先生著作的《中国文化的深层结构》、梁漱溟先生著作的《中国文化的命运》。
4 C% W( C" \2 ?8 ?  《中国文化的张力》是刘梦溪先生五十余年研究精华之集结。传统是从过去流淌到现今的精神河流,每个人都不自觉地站在其延长线上。中国从传统社会向现代社会的转型时期,也是需要反思文化、更新传统,使其成为社会建构的有益养分的时期。作者从传统文化如何进入现代生活、传统文化与当代中国的关系、中国文化的特质及其价值取向、传统的流失与重建等角度延展开来,直面文明冲突,深挖现代生活中的文化张力与内核,为中国文化的复兴提供了方向。; I; Z, P9 @, h0 g$ B3 _3 Y; x
  《中国文化的深层结构》中谈的 “深层结构 ”显然并非历史时序,但也不属于普遍适用于任何时空的因果关系范围,确切一点,该说是一种针对特定范围 ———中国 ———的共时性设定。书中无疑举了许多历史例证,但是处理方式并不同于一般职业历史学家,而是把它们归入我所谓的 “表层结构 ”现象,亦即是属于特殊性领域。书中的 “深层结构 ”概念既然是一种相对稳定性的设定,而不是一种 “亚细亚”式的先天不变性,因此,并不存在它是否在 “将来 ”甚至在 “现在 ”会遭改变的问题。
6 b4 A6 _  e( r& n) [5 r  《中国文化的命运》是梁漱溟长子梁培宽先生整理编辑的梁漱溟有关中国文化及其精神的文稿,其中三分之二是未曾公开出版的遗稿,时隔七十年之后第一次呈现给读者。
" W5 a* o" i1 R$ J2 a  本书主要围绕中国文化的根本精神及其对中国人的民族性格塑造的影响展开,并用中西比较的视角,观察两种文化的根本不同,梁先生几十年前的见解远超今人庸论。$ H9 e$ l  {& {& Z; _
  本书可为理解中国和中国文化提供一个最有价值的读本。
# a4 z* b& Z: {% I& O5 q8 ?- I7 s& }
游客,本下载内容需要支付5共享币,购买后显示下载链接立即支付

精彩评论13

xiaodou 发表于 2020-6-11 22:55:18 | 显示全部楼层
谢谢分享书籍,谢谢。

0393jyb 发表于 2020-6-12 08:55:00 | 显示全部楼层
好好学习天天向上

dcf730318 发表于 2020-7-1 12:35:08 | 显示全部楼层
中国文化三部曲(套装共3册)中国和中国文化最有价值的读本# M# K& @' O* e# h6 D/ F5 Y
https://www.ynjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=137302 F8 F' s: V. V' g2 D* m
(出处: 与你共享街), {) F( M# E: k# u4 l

mario99 发表于 2020-7-2 08:03:02 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得与你共享www.ynjie.com是注册对了!

mario99 发表于 2020-7-2 08:03:20 | 显示全部楼层
5 |( y( u; z8 F6 W: N6 D, M
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得与你共享www.ynjie.com真是个好地方!

永抱朴子 发表于 2020-7-2 16:57:27 | 显示全部楼层

墨镜 发表于 2020-10-24 17:26:27 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

jgkjgk 发表于 2020-10-24 20:59:27 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

yichao 发表于 2020-10-25 21:19:46 | 显示全部楼层
咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩

懒得打字嘛,点击快捷回复 【回复乱码 永久禁言】