与你共享街

标题: 练习的心态:如何培养耐心、专注和自律 托马斯 M.斯特纳 [打印本页]

作者: Money    时间: 2018-1-15 17:43
标题: 练习的心态:如何培养耐心、专注和自律 托马斯 M.斯特纳
  编辑推荐/ J8 g6 k, f- P: ~" S/ \/ [6 H, A
  走路、说话、系鞋带、骑自行车??
/ Y3 c4 o7 e$ ?$ \  从小到大,我们在不断试错、学习新事物、练习新技能的过程中成长起来。人生中值得去做的每一件事情,都需要练习。事实上,人生本身只不过是一个漫长的练习过程,一种永无止境的优化各种行为的努力。8 P: N; J& t) x- h
  内容简介
( o0 \2 g9 {' `  R$ X  走路、说话、系鞋带、骑自行车
! i' C( J. p5 x& u) k5 x7 [  从小到大,我们在不断试错、学习新事物、练习新技能的过程中成长起来。人生中值得去做的每一件事情,都需要练习。事实上,人生本身只不过是一个漫长的练习过程,一种永无止境的优化各种行为的努力。
2 Y4 a8 I" u' X& q9 n' r  虽然练习对我们如此重要,但是随着年龄的增长,我们渐渐失去了“练习的心态”,练习过程变成一种痛苦和煎熬:我们只盯着目标和成绩,内心充满压力和焦虑,因此在学习一项新技能时,经常刚开始就放弃,或者面对生活或工作的挑战,无法耐心又专心地应对。  ]0 s" m, P6 \2 R/ R# x. K' ]  b6 `
  适当的练习不是苦差事,而是一个有意义的过程,可以帮助你发展出耐心、专注与自律这样看似难以获得的优秀品质。
! g. p2 k9 c" N8 Z$ X- g  在这本迷人的小书中,作者提供了简单实用的方法,帮助我们建立一种“以过程为导向”的新视角,说明如何学习生活中任何方面的技能,从打高尔夫球,到从事商业活动,再到教育孩子。- q" a+ a# R) Q# U- M& z
  如何培养耐心,专注于当下一刻,减少目标带来的压力和焦虑?简单而实用的4“S”方法能帮助你。1 K7 m+ K$ ~2 {% O' H* j
  如何保持平静和客观,减少主观判断和内心纠结,对外在刺激超然度外?有效的方法就是冥想和辅助方法“DOC”。
- ]) Y) y7 p) W0 x( C0 E  人生本身只不过是一个漫长的练习过程。
% S% m7 ?9 \; j' ]  [" M+ t  有了刻意、反复的努力,进步便水到渠成。6 ]: ?4 w5 R" D5 E
  放弃对目标的执着,将练习的过程变成一种幸福体验。
6 X7 N" q5 R' A  作者简介
; h, E5 U. B+ r4 E8 Y) Z0 E  托马斯 M. 斯特纳(Thomas M. Sterner),斯特纳研究过东西方哲学和现代体育心理学,也是一位杰出的钢琴技师和爵士乐钢琴家。  y2 v- E" U; N+ p; y: ]) c
  在超过25年的时间里,他在一家大型演出艺术中心担任首席音乐会钢琴技师,为数百位世界知名且要求苛刻的音乐家和交响乐指挥家准备和维护过音乐会大钢琴。与此同时,他还经营着一个钢琴再造工厂,将那些老式钢琴修复至新出厂的水平。
$ L0 U- W0 x" J( E. }  他还是卓有成就的音乐家、私人飞行员、射箭练习者、高尔夫球员,并且将所有的空余时间都投入到练习之中。
$ K4 s4 C- z) R$ |0 Z/ ?  他制作了关于《练习的心态》这本书的广播节目,并且一直为商界和体育界人士做培训。# R5 y: U" R/ p! I/ q2 {
  精彩书评
, J! F1 ^2 ]% ~' {- K9 U  杰出的表现来自哪里?托马斯·斯特纳知道,而且他明白其答案是多么意义深远。+ s1 z6 M: w9 n. Y
  ——杰夫科尔文(Geoff Colvin)
5 x3 |% R, c, s) i7 U  《哪来的天才?练习中的平凡与伟大》作者. a0 v! l! Q: p! U
  希望在任何方面变得杰出的人都应该阅读本书,保持练习!% E8 x+ C/ |! ~5 Q* W/ O9 e& U& S
  ——罗伊鲍迈斯特(Roy F. Baumeister); p1 Q5 ]# z; s% x: ~
  《意志力 : 关于专注、自控与效率的心理学》作者我把它推荐给我所有的学生,因为本书的教导既可以帮助他们打好高尔夫,也可以帮助他们过上更好的生活。
* K& L5 f, x' x5 M& M  ——埃里克麦克卢恩(Eric MacCluen)" C4 @- N% X# l4 L+ X
  美国职业高尔夫球协会乡村俱乐部教学主任) U' F# _$ v4 `( g
  目录
  G/ |0 s  }( D3 u) e4 e  致谢
8 e1 g7 I) @7 k8 i5 m  引言 人生就是漫长的练习3 z5 O# N+ ?3 C: L/ X% C
  第1章 学习开始
0 O) M/ e) O- r5 @6 ], T( }/ T  第2章 以过程为导向,不以结果为导向! e$ e  h# b2 |$ \
  第3章 关键是视角
9 x9 m; M  p' j7 \1 I  第4章 培养期望的习惯
9 I0 E  s7 O2 R* p+ i- ]# A  第5章 感知变化,创造耐心!
. N  }- _$ ~( T. t6 {8 k3 t' n  第6章 4“S”方法
- |  T0 c) A% i. ?% z) Q( c  第7章 平静与DOC方法+ N& [# K2 z1 q* F
  第8章 教孩子,也从孩子身上学习8 l# b$ F$ g/ M+ \. a! c
  第9章 你的技能在成长; }4 Y' Y; c+ I6 i2 D) |- v
  精彩书摘, _5 ~% a, |. a3 z
  《练习的心态:如何培养耐心、专注和自律》:9 B% Z5 u- X( Z0 U9 c( k
  第1章 学习开始我还是个孩子时,曾学过弹吉他,但当时我年纪太小(只有4岁),记不得太多学习的细节了。不过,在回顾我弹过的作品时,可以毫不夸张地讲,我学习了大量的演奏技巧。但两年后,我没再继续学了,而且,从音乐的角度来讲,接下来的几年,我几乎没有接触过吉他。9岁那年,和许多成长中的孩子一样,我开始学习弹钢琴。这次的学习同样十分短暂,只有10个月时间,其原因是,我真的不喜欢练琴。如果问我为什么,我可能会说,学弹琴是件枯燥而艰难的事情,而且,我觉得自己没有任何进步。尽管对于那个时候的我来说,这种观点可能是准确的,但我这次的半途而废,实则源于这样一个事实:我并不是十分擅长练习音乐或者练习其他任何事情的过程。遗憾的是,那时的我还太天真,不够成熟,没有意识到这一点。但由于对音乐的热爱,最终,我还是重新回到钢琴面前,继续学着弹琴。+ ^$ [, v( E0 t3 S5 w) g0 P( J% V
  在我十七八岁以及20岁刚出头的这段时间,我还单身的时候,我十分认真地追求音乐上的发展,并取得了一定的成功。我可以作曲和编曲,几乎任何一种风格的音乐都不是问题。在许多场合,我都以专业人士的身份演奏,从最好的乡村音乐俱乐部,到环境最差的酒吧。我组建了一个相当昂贵的录音棚,并结识了一些更知名的作曲家和艺术家,他们来自流行音乐界、爵士音乐界和乡村音乐界。到我二十五六岁时,根据大多数人的标准,我已是十分优秀的音乐家了。
5 [; Z0 P0 ~# o* h  z  我的音乐事业还在继续发展,到了三十五六岁的年纪,我开始意识到,对练习所产生的感觉,真正改变了我。我不但喜欢练习和学习所有的事情,而且还发现,为了逃离日常生活中的重重压力,我会让自己聚精会神地投入到某项活动中去。如果别人剥夺了我练习某件事情的机会,比如练习高尔夫球中的某些特定动作等,我会觉得被骗了。更为重要的是,我开始懂得,我们全部的人生都在以这样或那样的形式练习。在此之前,和许多人一样,我错误地只将“练习”这个单词的含义与一些艺术形式联想起来,比如音乐、舞蹈、绘画,等等。只要练习的时候被要求运用与学习音乐相同的原则,我没有见过脾气暴躁的孩子、负担过重的工作安排,或者是每月紧紧巴巴的财务预算。换句话讲,只要是和学习。音乐大体相当的练习,孩子的脾气不会太暴躁,再多的练习也不至于让他们感到负担过重,而且,每月的零花钱也不会捉襟见肘。4 I2 z- c* \; V9 z5 C
  随着对人生、心理原则以及练习三者之间的关系的理解日渐加深,我开始尽自己最大的努力来定义练习的心态的基本原理,并且全心全意地关注日常生活中什么时候、以什么频率运用这些基本原理。我想更好地理解我的视角为什么会改变,正是这种视角的转变,使得我对待学习某些新事物的过程的态度来了个180度大转弯。是我长大了、变成熟了,还是我的思维中有些东西更加确定、有些东西更为具体了?我知道,现在的我与过去的我对待人生的态度全然不同,但是,新的人生观到底是怎么回事呢?那是我需要了解的。; {, E1 W6 l4 K' I2 ~. p2 p
  那时,我没有意识到,正是成长的过程中学习音乐的经历所奠定的基础,帮助我更好地理解了我在寻找那些答案时心理上和精神上的挣扎。那些早期的经历(也就是希望取得某些成就,但同时又要应对那时我无法很好地实现自律的个性)极大地帮助我理解了为什么我们会在一些对自己可能极其重要的努力上最终失败。在音乐道路上的成功与失败,为我提供了一个参照点,我不停地将它与自己每天的经历进行对比。这便是你将在本书中看到一些以音乐为参考的原因。不过,你并不一定非要学过音乐,才能在我描述令自己获益匪浅的音乐的方方面面时,和我产生强烈的共鸣。由于练习的心态的本质存在于人生的所有活动之中,因此,毫无疑问,你能够将我的经历与你自己生活中的经验联系起来。
' N! f8 t$ ]/ F" C1 j! r$ _) T- q! {  ……
) [* r) R+ t+ G" N4 Y% {0 d2 x' h. ?4 P- a
练习的心态:如何培养耐心、专注和自律 托马斯 M.斯特纳 pdf(手机版)" v* i- \% [, B4 d. G& ^! h+ W$ A6 j
练习的心态:如何培养耐心、专注和自律 托马斯 M.斯特纳 epub(手机版)
. P9 h" H7 w) M
4 }: a  I/ {0 Z8 m

作者: jswjyjf    时间: 2018-4-8 20:09
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: wjgttxs    时间: 2018-4-10 13:29
下载看看,看着好像还不错。
作者: ehfghf    时间: 2018-12-23 21:44
谢谢楼主分享
作者: dcf730318    时间: 2018-12-31 08:40
练习的心态:如何培养耐心、专注和自律 托马斯 M.斯特纳- o9 F8 e* m( ~' W* y
http://www.ynjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1662
/ a7 T  n1 Z& [3 {, H/ F# \(出处: 与你共享高清PDF)0 M5 {( z. W% Z1 a

作者: ma1168    时间: 2019-3-16 15:43
好好学习天天向上
作者: lwzh1234    时间: 2019-3-18 15:53
感谢楼主分享
作者: aserjobs    时间: 2019-6-23 17:27

6 s4 B: l. G+ m3 p( |+ N* a  D8 O如何培养耐心、专注和自律
作者: 炜炜时光机    时间: 2019-6-23 22:55
下载看看,看着好像还不错。
作者: 枫夜静思    时间: 2020-5-7 18:37
作者: delious    时间: 2020-5-21 16:52
谢谢楼主分享
作者: sky_fyx    时间: 2021-5-9 14:24
练习的心态:如何培养耐心
作者: wuys2021    时间: 2021-7-29 18:06
感谢群主无私分享
作者: 四十四    时间: 2021-7-29 21:21
好啊+ ^& B* d  `  [& j, }+ U
非常感谢了
作者: tiandelei    时间: 2021-8-8 21:32
现在交易技术有了,需要交易心理上的书籍学习一下。感谢楼主
作者: chenyun518    时间: 2021-8-9 08:41
非常好,感謝!
作者: laieven    时间: 2021-8-9 10:12
[color=Red]楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享
作者: jgkjgk    时间: 2021-8-9 20:29
作者: 小老大    时间: 2022-2-19 21:01
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得与你共享www.ynjie.com是注册对了!
作者: 0393jyb    时间: 2022-2-22 11:29
好好学习天天向上

欢迎光临 与你共享街 (http://www.ynjie.com/) Powered by Discuz! X3.4