与你共享街

标题: 期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性[精品] [打印本页]

作者: 操盘手    时间: 2017-12-28 14:21
标题: 期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性[精品]
期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性[精品]
0 _2 @- U) n1 |" |2 q( f1 c
  编辑推荐) n3 k) x4 k; E/ o
  20年期货明星经理人首度公开长期稳定获利方法:# G) M' o' X) P+ ]# l# v$ F
  首度公开交易记录 探讨诸多止损方法/ c5 |7 J1 [" _
  从入市点到出市点 从心态到资金管理
( \1 x. Q& s. V7 j# ?  树立正确投资理念 盘点中国期货特点
' G) L* c/ p/ {8 ]! l8 g. R  期货市场从来不缺一夜暴富的神话,缺的是稳定赚钱的方法!
( j! H9 _( h! ?9 Q1 q  进行期货投资,交易方向并不是最重要的事情。
5 I3 ?8 a! i) w8 w  期货投资不比纯现货投资风险大,甚至更小。$ H* [  q8 v+ |- D) b" U
  在期货市场上赚大钱的不一定是高手。
; T4 M7 n/ _5 s; b, h8 T' I1 n4 b, c  价格不是由简单供求关系决定的。3 t2 c  C* m$ n7 P0 N5 \  o
  对期货投资者来说,止损永远是对的,错了也对;死扛永远是错的,对了也错。
; Q; O5 C" i$ |3 ]9 h  通过交易方向、入市点、持仓方法的选择以及资金管理,使期货的高风险和高收益在不同交易次数之间发生偏移是期货投资成功的关键。
) _4 g4 }7 [. k7 ?, C. }0 |  期货市场既是高风险和高收益的投资场所,也是企业回避价格风险的港湾。
4 }, @3 l+ {' h, f% r0 D  内容简介7 g6 e$ b  _5 z" i( {
  从事期货行业20载的资深专家黄圣根,业内人称“黄铜铝”、客户人称“黄market”,从1993年抱定期货这一终身职业以来,始终以兢兢业业、几近痴迷的态度探索期货盈利之道,期间既有为客户赚取无数的超级业绩,也有赔去一半的血泪史。在历经期货投资的大浪淘沙之后,他终于掌握了稳定获利的心得,遂写就《期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性》,与读者坦诚共享。4 q$ r/ E8 W, ?& b# p
  这也许是世界上最贵的一副对联
- s) J  |; L' c  上联:止损永远是对的,错了也对/ M( g1 D2 l$ R, N
  下联:死扛永远是错的,对了也错
3 ^1 F, x" B  J1 l. U  横批:止损无条件* W& q: \9 o0 e9 a
  这是我及我的客户们花了几千万元买来的教训。) C- _2 ^+ w  k: K+ B; \
  根据多年来的交易经验,我试着从如何选择交易方向、入市点、出市点、资金管理、如何调整心态这五个方面去探索期货投资的规律。' ~0 j7 K' O3 w- S
  作者结合自己近20年的期货实际操作经验,从交易方向、入市点、出市点的选择到资金管理、心态调整,再到各交易品种的操作特点、套期保值交易等方面全面系统地介绍了期货投资应有的投资理念和策略。- u. K' A& x$ N- p* D. V, _
  《期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性》适用于期货投资者、期货从业人员、证券投资者、证券从业人员、基金和其他金融工作者。, Q8 w' M, n. b6 a! I/ K
  作者简介* ^  C1 B6 w& a, L5 Q2 V
  黄圣根,中粮期货北京营业部总经理。毕业于昆明理工大学国土资源学院选矿专业,最初在中国有色工程设计研究总院从事设计、科研工作。1993年年底加盟北京金鹏期货经纪有限公司,任交易部部长助理,因为对客户的出色指导,成为中国第1代明星期货经纪人。2000年年底加盟首创期货经纪有限公司,任资产管理部经理。2004年6月开始加盟中国最有影响的期货公司——中粮期货有限公司。/ ]& P3 S  y- `5 {/ j1 h
  从1993年年底至今,黄圣根一直从事客户交易指导和期货实际操作,有近20年的期货交易实践经验,同时以稳健的操作风格、良好的交易业绩和敬业精神著称期货业。他既有过高达1000%的年回报,也有过50%左右的年亏损。虽然他长期的交易结果盈利颇丰,但因期货属于高风险、高收益的投资方式,所以他始终把风险控制放在第1位,并日积月累总结出一套自己的操作方法和投资理念。在他看来,期货市场赚大钱的人不一定是高手,只有在严格控制风险的情况下,长期下来相对稳定赚钱的方法才值得借鉴和学习。
! k+ z0 R8 Q! F! E) Y1 X/ w; u  黄圣根因早年主要从事铜、铝的期货交易,被业界称为“黄铜铝”;他当时所指导的客户群因数量多、投资回报高而被称为“黄家大院”。为确保成交,黄圣根经常使用“市价指令”,因此还常被客户称为“黄market”。此外,他还曾经因投资收益高而被“期货黑客”跟踪操作。
" O  @' V; v. b  《中国期货杂志》《中国证券报》《工商时报》《期货日报》《证券时报》《北京现代商报》《证券市场红周刊》等多家媒体都发表过他的多篇分析和研究文章,其研究文章被搜狐、和讯、人民网、新华网、世界经理人等国内多家著名网站刊登和转载。国内著名电视财经媒体《财富中国》曾多次邀请其做专题采访。2004年4月他应邀到北京大学进行讲座,获得好评。
/ ^* ?2 H: z7 ]# a9 }( r  精彩书评; I' P! C: r$ C
  ★我用了一个周日,一气读完,很受启发。书的较大特点在于一个“悟”字,他并不是仅仅讲了一些体会观点,最为可贵的是记录了他学习理论和市场实战结合的心路:既能教新人一种走向成功的方法,又能和老手娓娓谈心,使老期货读到妙处,拍案叫绝、一致认同。) B# N. S! h2 ?- y& p
  ——常 青 中国期货市场的主要创始人之一  k& L( s8 T1 p0 p; `+ L( U0 S
  ★“外行人”看期货,直观感觉是“风险大”;“内行人”做期货,深刻体会是“止损做好,让盈利奔跑,风险就是可控的”。风险是个永恒的话题,也是不可回避的,但通过有效的途径可以进行管理。在整个宏观经济增长面临不确定性因素增加的背景下,期货作为一种资产配置手段,对各类生产加工和销售企业,以及基金、券商、信托、保险公司等金融机构的吸引力不断增强,越来越多的投资者也开始将目光转向期货。深入认识期货风险的本质,了解期货盈利的关键点,是期货投资必备的功课。本书就是投资者学习期货交易的一把钥匙。! n* |3 I1 M' m+ I1 x7 M. {) |
  ——陈邦华 《期货日报》社长
) m. t$ @3 }* D9 x  ★期货市场不仅有价格发现和套期保值功能,而且还有引导产业升级和促进经济转型的功能,这对当前的中国改革与发展可以说是意义非凡。作者是期货市场的实战派和操作者,把自己多年的实践经验总结和发表出来,对尚处于青春期的中国期货市场及其投资者,具有双重的参考作用。" r$ v* ~2 [* R' p! q/ \" N
  ——韩志国 著名经济学家 北京邦和财富研究所所长★此书的作者黄圣根,是中国期货市场的第1代经纪人,1993年年末进入金鹏期货经纪公司,至今一直工作在期货代理行业。在金鹏工作期间,曾因所服务的客户投资回报率较高,被评选为明星经纪人。此书是作者多年工作的心得,也是代理工作经验的积累。
$ D3 x0 E2 k$ ?- T! P  ——廖英敏 中国期货市场的主要创始人之一
; ^* o  M9 }* ]7 u8 @/ ]: t& H  ★作为一个成功的交易者,作者了解市场;作为一个从普通经纪人做起的营业部经理,作者了解客户。他既知道怎样从市场挣钱,也知道普通客户会犯哪些错误,又是如何一步步成长起来的。这样的书值得一读。
3 f5 f3 ~. Z. R- e& X7 ~  ——林 中 《证券市场红周刊》执行主编
- ^4 Y# \6 b% Q$ x1 U  目录* G" r; i2 ]; h; _& T" \
  推荐序 我劝天公重抖擞(常清)& A; P+ g6 r* ]4 p$ A& ~5 s
  自序 天比心高——谈期货投资之道
& h9 o8 z7 K. l- f; p' G+ y  第1章 期货风险真面目8 }% S; `; E0 X
  期货投资的特点与机遇
& A7 l' m( h* A) N$ t  1.1期货投资的三个特点
1 c* Z1 n: b6 |$ r/ |- Z& ]' V  1.2对期货投资特点的再认识' P* K1 J& C8 w1 @0 P
  第2章 合力打造赢利
9 m& q0 Y% b( m- }: g  期货投资获利的三种方式和五个方面
( M2 U6 l( f( \; E- n8 B. b  2.1期货投资获利的三种方式
+ r* ?% N4 g7 M) m$ i9 _  2.2实现期货投资赢利的五个方面
1 h# G9 B* i7 T" y( e3 y' S4 S  第3章 在矛盾中选择* P7 Q8 \; Z- F- @5 n
  期货投资如何选择交易方向) G; S$ b1 U' v- J% p; d; P! w
  3.1基本分析及注意事项$ Y: [" `" B7 G5 u
  3.2技术分析及注意事项
( j7 q$ x5 o8 r' u% }  3.3基本面分析与技术分析的关系2 z, |" B3 \6 a2 \7 r" E
  第4章 来得早不如来得巧
+ K; X9 b& p- q  期货投资如何选择入市点3 ?+ T4 V: d' M' f
  第5章 一石激起千层浪
, q; u( H8 }  n/ l8 B1 F  牛皮市突破形态的研究# `% ~9 X; @2 b  R' J( z
  5.1牛皮市突破的概念
8 Y3 e) `9 g' x+ v$ b6 n: \  5.2牛皮市突破跟进操作赢利的可能性0 j9 g; R( Q, O
  5.3牛皮市突破如何操作2 T2 F2 s9 k" M4 s
  第6章 善始更要善终9 U+ i1 k4 f7 f, w
  期货投资如何选择出市点
" y/ G$ t" v3 \0 L6 u# @* S  6.1期货价格惯性) [3 A( S" q2 l, T( c& Z' L
  6.2出市点的选择/ U4 `% t0 s2 D- @9 e9 N
  6.3几种持仓方法的对比0 L' i* l% d# j' c! e
  第7章 止损值万金$ J- S6 Q7 I) c. N+ p* f
  期货投资的风险控制9 J# C2 N6 a( y; f2 o# q
  7.1止损的重要性
. }) |0 m9 r3 d$ }- P  7.2为什么投资者会常常不止损
" V7 R* ~' D' \! e; C  7.3如何进行止损
( [1 A: r: v* M, Y  7.4期货市场是不是合法的赌场
0 c4 ~. z# o! C- T  第8章 在资金效率与风险之间寻找平衡# H3 y! v: K- q, S6 R- T, f1 O, m* g/ ~
  期货投资的资金管理
4 M  ^  n% \7 ]: _) S  8.1合理的资金管理原则
: g8 X) t3 M8 ]( `- r6 R, D  8.2具体的资金管理方法
- p1 l: V0 q# G* b+ ]; J8 d! q6 A  第9章 心态决定成败
! t5 M. e2 V* `, V4 A  期货投资的心态调整
7 R' ]* e2 V! T2 b% w/ {" q  9.1为什么开仓容易平仓难
# Q: U, d6 D; M' c% g  9.2抛开过去,不顾未来,着眼现在
2 z  X2 j/ l. m' C  9.3第一印象
1 H! u- @1 Q" t9 p  9.4错觉
) q( j6 G! ]' |: ^, W  9.5掩耳盗铃与锁仓
* a5 N1 ^. n: B8 P! I  9.6芝麻、西瓜与指令+ _8 }4 B  E6 ~. H6 i! [
  9.7莫与市场赌气
- i5 @, p+ q, E& c  @  9.8坚持就是胜利
2 s" |; j) S* B3 x6 z4 ?3 l& y3 |0 ]  9.9知行合一, `5 ]' Z0 f9 v& H5 P
  后记 真实的谎言
5 T1 n$ K2 @. D% i" I  还期货市场本来面目
) {& @3 U8 d8 B) }# `' ^% O+ ~  收起全部↑
: M7 M! f# J$ g( Z- k1 C1 H( F  前言/序言
% X  k3 t# Y4 h0 H4 ~8 m  天比心高0 u% w5 s2 ?3 Y
  ——谈期货投资之道. |% U6 W( P% ^- @# B
  1300多年前,我国著名高僧禅宗六祖慧能及高徒道明禅师来到江西西部一座不是很高的山上开山建寺,名曰“圣济寺”。这是禅宗五宗七派中“圣济派”的发源地,在佛教禅宗史上享有很高的地位。从宋朝至元、明三朝,这里是我国白银的主产区,拥有当时亚洲第一、世界第三大银矿。这里不仅人杰地灵、物产丰富,而且风光秀美。春天,田地里到处是金灿灿的油菜花,山岭上也开满了映山红,而冬天的雪景同样迷人。民族英雄文天祥的父亲文革斋写道:“一片一片复一片,飞入梨花寻不见;昨夜青山玉裹头,今朝绿水银妆面。”这就是我的家乡——蒙山,蒙山主峰白云峰高耸入云,常常被云雾笼罩,仿佛与天相接。在我还是个放牛娃、砍柴郎的时候,心想如果有一天我能爬上白云峰的峰顶,就能通过它一直爬到天上去,看看七彩云霞中令人惊奇的琼台楼阁和各路神仙。后来,我真的爬到了白云峰的峰顶,却发现,我不仅爬不到天上去,天空离我还是那么遥远,同时也让我顿感世界之博大,天地之高远,山外青山楼外楼的道理。
2 X5 [6 I/ J! `- ?" y  1989年,我从昆明理工大学国土资源学院选矿专业毕业后,被分配到中国有色工程设计研究总院从事科研、设计工作。
0 F# L/ o2 O+ k9 J% z; o  1993年,一次偶然的机会,我认识了期货,就像哥伦布发现美洲新大陆、情窦初开的小伙遇到了理想中的女孩一样,我有一种莫名的激动:期货就是我将要从事的职业。1 w7 m5 _4 G: \/ _
  1993年年底,我应聘到北京金鹏期货经纪有限公司当了一名普通的期货经纪人,经纪人的首要任务就是开发客户,然后指导客户进行期货交易。我一边努力开发客户,一边认真研究行情。当时,开发客户对我这个外乡人来说是件非常艰难的事,不过我坚信,只要期货市场对客户有用,只要我们站在客户利益的角度去考虑问题,应该是能成功的。不久,在我的执着努力下,终于有了一个10万元的小户,由于我的专业是有色金属,我当时对铜的行情研究得比较透,但该客户的资金量较小,只好建议他“炒”郑州绿豆,当绿豆价格跌到2000元/吨以下,比当时的大米价格还便宜时,我建议他买入做多,结果不久之后就连续跌停板,客户损失不少。虽然没过几天绿豆价格又涨到了2900元/吨,但这一次的失败,让我懂得做期货并非想象的那么简单。我更加努力地研究行情,我把铜、铝作为突破口,专心致志地分析、研究它们的走势特点和规律,为了把握伦敦金属交易所(LME)铜、铝的走势规律,我常常在公司盯夜盘,因为那时还不能在网上看行情,所以我经常很晚才回家。当时,我儿子不到周岁,正是牙牙学语的时候,每当我打电话回家,老婆总是让儿子对着电话学叫“爸爸”,久而久之,儿子以为电话就是“爸爸”,他的第一声“爸爸”并不是冲着我叫的,而是冲着图画书上的电话叫的,让我哭笑不得。
5 G3 K; h1 k: f- ?  一分耕耘,一分收获,我的努力终于有了回报,我对当时铜、铝走势的分析得到了公司领导和客户的肯定,在我的指导下,客户有了丰厚的回报,同事给我改名叫“黄铜铝”。为了更好地服务客户,我开始钻研其他交易品种的走势规律,并指导客户进行其他品种的交易,不久之后,也取得了非常好的效果。此时,我在期货圈里的名气使我用不着再开发客户了,相反,由于精力有限,往往还得想方设法拒绝客户。在不知不觉中,我有些飘飘然了,觉得期货不过如此而已,也不像以前那样认真分析和研究行情了,更忘了小时候爬山时就懂得的道理。
$ E4 M/ C8 V4 q: K# x+ I  ~  谦受益,满招损,也许上天有意要挽救我,想把我从骄傲自满的睡梦中唤醒,在1996年给了我沉重的一击,只是这一击有点儿重,差点把我击昏过去——我指导的客户在短短一个月左右的时间里赔了近2000万元。好在前面指导客户赚的钱比这多,否则,我也许像许许多多的期货操作者那样,从期货市场彻底蒸发,而无法一直坚持到现在。感谢上天,他让我重新想起世界之博大,天地之高远,学无止境的道理。于是我开始加倍地努力,几乎每天都写交易计划并进行总结,盘后做大量的统计和研究工作,有时,为了尽快得到一个统计结果,常常要工作到深夜一两点钟,换来的结果,除了投资者丰厚的投资回报,就是本书的主要内容。
! z( ], N& Q% f3 {- V* l  君子爱财,取之有道。从长远来说,期货投资要想取得成功,必须深刻理解期货投资的特点,树立正确的投资理念,有一套系统的赢利策略,保持良好的操作心态。在期货市场上也有一些投资者,根本不具备上述条件却赚了很多钱,我个人毫不嫉妒地认为他们赢利主要靠的是运气,是赌来的,就像牌桌上的新手抓到一手好牌一样,但要想长期打下去,必须要有一定的牌技。所以说,在期货市场上,抓到老鼠的不一定是好猫,短期来看,好猫也不一定能抓到老鼠,但长期来看,有好的投资理念和操作策略的“好猫”是一定能抓到“老鼠”的。; o$ w. l( M2 n) o* }
  根据自己多年来的交易经验,我试着从如何选择交易方向、入市点、出市点、资金管理以及如何调整心态五个方面去探索期货投资的规律,虽然我非常自信如果长期按照我总结的方法去操作是一定赢利的,而且回报率还挺高,但短期来说,却有可能会发生亏损,因为期货价格的变化本身就有很大的不确定性,就像扔两次硬币我不能保证正好是一次正面、一次反面一样,但这并不能改变长期扔下去正反面各占50%的必然规律。由于每一个投资者投资期货的资金(就像扔硬币的次数)都是有限的,我不敢保证投资者照着我的方法做就一定赚钱,但这些方法至少可以让投资者赚钱的可能性大幅度提高,大大延长投资者在市场上生存的时间,对此,我充满信心!
8 W! G1 ]0 y8 K8 {  当我初次把自己多年的交易心得放在公司网站时,就引起了不小的反响,第一天就有100多人下载,后来国内各大财经网站和专业媒体纷纷转载,搜狐网还让我做了一期现场直播,很多网友把这些文章推荐给朋友。天津一家做过期货的国际贸易公司还把我写的东西打印出来,员工人手一册,正副总经理特意跑到北京来见我,并称我写的好多东西正是他们过去操作中所犯的错误。2004年4月,我到北京大学做了一次关于期货投资赢利方式和途径的讲座,特别让我感动的是教室里座无虚席,许多同学站在后面和过道听完了我近三小时的演讲,同学们热烈的掌声和签名要求让我体会到一丝名人的滋味,同学们的好学精神更让我敬佩和感动,这一切对我都是莫大的鼓舞,也是促使我写作本书的主要原因,说明我的交易心得对广大期货投资者来说还是有一定的借鉴和启发意义的。
' ?2 \3 ]" M3 W, p  在写本书时,我也曾有过顾虑,难道我就这样把自己十几年花了巨额资金换来的经验教训毫无保留地告诉大家?后来,我想起了这样一句话:你有一个苹果,我有一个苹果,相互交换一下,我们还是都只有一个苹果;如果你有一个想法,我有一个想法,相互交换一下,我们就都有两个想法了。孔圣人说得好,“三人行,必有我师”,也许两人行就有我师,写出来与大家分享,与同行和广大期货投资者一起探讨期货投资成功之道,必是一件很有意义的事,而且,我也一定会从他们那里学到不少东西,也一定会有所收获和提高,更何况我总结的东西不一定完全正确,还希望广大同行和期货投资者多提意见。  d0 T) O$ x/ c3 P0 r  N# |
  本书主要针对的是普通期货投资者,有一定期货交易经验的读者和没有期货交易经验的读者在阅读本书时的体会可能会很不相同,书中的许多观点可能与其他书上的观点也不一样,甚至完全相反,我相信投资者会充分发挥自己的智慧进行取舍。
; r5 N- x+ q; G  我常常幻想自己有朝一日能在一个山清水秀、鸟语花香的地方做期货,一边看着上下波动的期货价格,一边欣赏日出日暮时的美丽景色,听轻风细雨、潺潺流水,看云卷云舒、花开花落,那一定是件非常惬意的事情。期货的投资规律就像自然界的规律,在它们面前,我们永远是学生。! S: j: o9 T/ E+ a6 x
  吃水不忘挖井人,本书的出版,我首先应该感谢我所有的客户,是你们的信任让我吸取了教训,积累了经验;同时,我要向那些在我的指导下赔了钱的客户表示我最诚挚的歉意,为我的经验不足和当时的骄傲自满而深感内疚。其次我要感谢中国期货界的先驱者们,在你们的辛勤努力下,中国的期货市场才得以建立和蓬勃发展,我要特别感谢中国期货业协会原副会长常清教授和国务院发展研究中心证券期货组组长廖英敏研究员,感谢你们对我个人的引领和栽培。最后,我还要感谢在写作和出版过程中,给予我无私帮助的朋友们,并感谢家人始终如一的支持。
1 g( L  t. x- w  梅花香自苦寒来,中国的期货市场经过广大同人的积极努力终于迎来了今天的大发展,谨将本书献给所有关心期货的人们!
1 r7 V/ }/ G7 W* M2 \, y7 ]* a+ ]  黄圣根7 c: d! P) R; h3 [

7 a% i  |7 T- G3 m  X$ P# m

3 K0 Y5 n1 X9 v# T+ g( y4 J% j- ^, h
/ k" [/ U. t% K9 v; r
作者: yzw2834859    时间: 2018-6-5 15:09
谢谢分享,很好
作者: 1044989005    时间: 2018-6-12 21:14
谢谢分享期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性
作者: lisongjing03    时间: 2018-6-13 21:30
谢谢楼主提供好书!
作者: 3128518688qq    时间: 2018-6-14 10:57
很不错很不错
作者: tdcqhh    时间: 2018-6-14 22:28
谢谢楼主分享
作者: 一见如故    时间: 2018-10-3 17:18
在不确定性中寻找确定性
作者: jswjyjf    时间: 2018-10-13 22:09
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: hehethegreat    时间: 2018-10-14 09:18
thks a lot
作者: dcf730318    时间: 2019-1-15 08:08
期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性[精品]* O6 x! v. z# k2 r- s) K! H
http://www.ynjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1489. U4 l% s( H0 T3 G" R7 F, L% G
(出处: 与你共享高清PDF)4 w( s- x# b" n( l

作者: supperXman    时间: 2019-1-15 10:16
长期稳定的方法,好难啊
作者: jimmy    时间: 2019-2-10 06:33
很好的一本书!谢谢上传。
作者: capitalistp    时间: 2019-2-10 10:13
感谢分享,学习学习。
作者: yu563826    时间: 2020-1-13 00:16
thanks a lot
作者: l1hf    时间: 2020-1-13 11:18
谢谢分享。
作者: jgkjgk    时间: 2020-1-13 12:33
呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃
作者: z2857879818    时间: 2020-1-14 09:05
不确定确定确定不确定
作者: sunxx    时间: 2020-1-14 11:43
来一本欣赏一下
作者: 0393jyb    时间: 2020-1-14 14:17
好好学习天天向上
作者: 马波    时间: 2020-1-16 23:38
作者: 13527682869    时间: 2020-1-17 09:45
感谢分享!!!!!!!
作者: infotime    时间: 2020-1-19 21:29
谢谢分享,很好
作者: phyon    时间: 2020-3-15 22:38
作者: leezhuohong    时间: 2020-3-17 17:02
谢谢发布!!
作者: delious    时间: 2020-3-17 20:03
谢谢楼主分享
作者: sunqingxia2010    时间: 2020-3-17 21:10
非常感谢分享!
作者: 医心    时间: 2020-3-28 00:13
谢谢分享,下载看看
作者: 脱胎换骨    时间: 2020-4-24 21:31
高高兴兴来 开了
作者: archilot    时间: 2020-5-17 17:51
在不确定性中寻找确定性
作者: Justin    时间: 2020-5-17 22:06
多谢分享。
作者: wangfengqiang26    时间: 2020-7-22 14:03
经典书籍,谢谢分享!
作者: 小老大    时间: 2020-7-25 18:41
在不确定性中寻找确定性
作者: williamcmo    时间: 2020-7-26 19:53
great! download and have a look!
作者: ilongforit    时间: 2020-9-25 19:24
2 I. B: m' N' M$ z+ F
看看是否回复就能看到link
作者: youjianshudian    时间: 2020-10-11 17:39
行期货投资,交易方向并不是最重要的事情
作者: shlzy    时间: 2020-10-12 09:56
谢谢共享,看看如何。
作者: 封号斗罗    时间: 2020-10-12 12:34
在不确定性中寻找确定性
作者: xpb    时间: 2020-10-18 13:37
cccsssssssssssssssssssss
作者: qhhe    时间: 2020-10-18 15:39
好书大家看
作者: ehfghf    时间: 2021-3-13 17:54
谢谢楼主分享
作者: uia1980    时间: 2021-3-15 13:32
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: LL9999    时间: 2021-6-24 22:00
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得与你共享www.ynjie.com是注册对了!
作者: kukugo    时间: 2021-7-22 21:41
非常感谢,非常感谢
作者: zh7135    时间: 2022-1-22 17:24
谢谢楼主分享
作者: shaofeng83    时间: 2022-1-23 00:05
在不确定性中寻找确定性
作者: xxggj01    时间: 2022-3-9 21:06
感谢分享 谢谢
作者: laieven    时间: 2022-3-10 07:56
[color=Red]楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享
作者: sfzxsqw    时间: 2022-5-20 23:12
期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性
作者: 109001322    时间: 2024-3-15 17:32
好书期货投资的艺术
作者: wowoya    时间: 2024-3-16 06:19
谢谢分享好书

欢迎光临 与你共享街 (http://www.ynjie.com/) Powered by Discuz! X3.4