与你共享街

标题: 巴菲特致合伙人+致股东的信全集(最完整版) 梁孝永康 [打印本页]

作者: Money    时间: 2019-11-16 09:42
标题: 巴菲特致合伙人+致股东的信全集(最完整版) 梁孝永康
  最完整版
8 Z8 x2 J2 a2 A- M% O4 K  一:本书介绍6 J8 D  e" |+ f0 M5 b1 a, k
  为了把《巴菲特致合伙人+致股东的信》这套资料整理出来,我花了将近一年时间。我相信我整理的这套资料应该是国内最完整最准确的版本。为什么这么说呢?首先巴菲特写的信原版都是英文的,而且从1950年代一直写到了现在,时间跨度达60多年,国内的翻译版本很乱很杂,都是这个翻译一点,那个翻译一点,没有一个相关领域的权威人士从头译到尾。而这些版本,大多都残缺不全,找一封完整的信出来都很难,更何况60多年,60多封信。: z& M8 _/ \* A6 E
  本人打印出来的完整版,870页,分为上下两本。

; B  o3 j  b6 O3 J' g) n8 D3 p8 z  我在很多年前就开始阅读这些资料,深深的被上面所说的问题所困扰,我非常希望能有一套完整而准确的资料来研读,然而无论是从线上还是线下各种渠道找到的资料都是残缺的,错乱的,不完整的。于是我只能自己花时间来编辑,整理,并对照英文原版,把其中残缺的,被删的,及其大量的表格(几乎所有版本都删除或不翻译表格,而我认为没有表格数据就好像研究公司不看财务报表一样不知所云),备注,全都翻译并补充完整,纠正了里面大量的文字和数据错误,把所有的信都按书本规格做好排版。在做这些工作的时候,我只有一个原则,就是还原巴菲特写的一字一句,我从不按自己的主观删掉一句话,也不敢增加一句话,力求做到原汁原味,因为对于这样伟大的作品,我认为我没有资格改动其中的一个字。8 w( |8 [: W% Y8 _, g
  全书目录,整套书按照专业书籍规格排版,阅读起来非常方便。0 i. }% L/ m5 M2 c" J% q* s$ |# M
  这一切都是值得的,暂且把《巴菲特致合伙人+致股东的信》看成是一本书吧,虽然十几年来我几乎天天书不离身,但没有任何一本书对我人生的影响有这么大。自打我走向社会以来,就把投资作为我事业的一个方向,但在前面5年,我看了无数投资方面的书,也研究过无数公司,却一直没看懂投资的游戏规则,我像个迷路的小孩一样不知道该走向何方,直到我看了这本书,我突然找到了人生的灯塔。刚看完第一遍,我就知道我的投资之路应该怎么走了,也明白了我的人生该怎么走。从那以后,我开始搭建了我的投资事业,并一步一步走到现在。这本书完全改变了我的人生,而我明白这仅仅只是预热阶段,往后几十年我依然会坚定不移的走下去。还有什么比找到属于自己的路,并能一辈子走下去,而且越走越成功,越走越快乐更好的事情呢?如果没有这本书,我现在还是个迷路的小孩。& y. e3 ]1 F# V# j6 J, h
  全书分为两部分呢,致合伙人的信(巴菲特早期运营合伙基金时写的信,从100美金到千万富豪),致股东的信(后期运营伯克希尔时写的信,从千万富豪到世界首富)。+ G/ ^- o4 F2 u8 m
  随着巴菲特的成功,他本人以及他所经营的伯克希尔·哈撒韦公司已经成为了商界的某种“哲学”符号,市场上关于他的书也是汗牛充栋,但没有一本书能比得上这一本。60多年来,60多封信,每一封信都是他当年所思所想以及所做的高度总结,这本书凝结了他一生所有的哲学思考,也完整的记录了他每一年的所有投资和经营活动。从1956年5月1日巴菲特合伙基金成立开始,基金总资本10.51万美元,其中巴菲特象征性的出资100美元,就是从这微不足道的10.51万美元开始到现在的伯克希尔·哈撒韦,巴菲特就是从这100美元开始,到最后问鼎世界首富(之后长期稳居二富的位置),这本书完完整整的告诉了你,他是怎么一步步做到的。书中所记录巴菲特致富的过程,没有任何惊心动魄的壮举,没有任何激动人心的冒险,甚至没有一个像样的波折,他就像一条走往东北20度方向的射线一样(之所以能达到如此高度,不是因为角度很大,而是因为一直在走),从二十多岁就开始践行自己的投资哲学,一直坚持了60多年,每一年,每一封信看起来都是那么普通,但是当你看完后,才意识到他创造了一个奇迹。
' o/ _2 }, Z& v  q- @

1 y& i2 v  w' R* e8 ?巴菲特致合伙人+致股东的信全集(最完整版)精编 可打印2 G" D/ M5 B* r
**** 本内容需购买 ***** c" H* h* t% N& ?7 s1 B2 W
巴菲特致合伙人+致股东的信全集(试读)  [+ S8 A1 Q! ]+ S
7 W7 U% ~' k! E' D( Y

作者: 炜炜时光机    时间: 2019-11-16 10:49
沃伦受够了糖果,手中拿着优惠券……
作者: livermore123    时间: 2019-11-23 19:43
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
作者: tufeiyao    时间: 2019-12-4 10:51
11111111111!!!!!!!!!!!!!!!
作者: futuresky    时间: 2019-12-4 17:26
/ k  D6 l/ f8 d8 g7 Z$ G6 ggood
; p- z: [0 y" h$ Cstudy
- C5 h" a( H; e5 @8 F7 O! h7 Yxuexi
作者: tutu007    时间: 2019-12-7 11:24
谢谢楼主共享
作者: sukhoi2001    时间: 2020-2-22 21:58

9 g" \$ ^1 p5 H0 O: V其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!与你共享www.ynjie.com太棒了!
作者: timx608    时间: 2020-2-23 15:48
包括2019年的信吗?
作者: zeusyi    时间: 2020-3-2 19:27
編者有心了,大贊
作者: liuminghemama    时间: 2020-3-30 15:19
xiexie!!!!!!!!
作者: Money    时间: 2020-3-30 22:53
timx608 发表于 2020-2-23 15:48
- U' r6 k$ d2 c# b8 J1 {1 p4 f包括2019年的信吗?

/ U3 [( B" v5 b8 G( m包括的
作者: Money    时间: 2020-5-4 12:58
timx608 发表于 2020-2-23 15:48
) K  x8 k0 p! y3 e7 y包括2019年的信吗?

7 |% p/ G- {+ y' X% X% P' A9 ~4 k9 u包括
作者: hongyums    时间: 2020-5-15 19:14
/ r8 O$ m$ |& \3 b. f" w& T
这东西我收了!谢谢楼主!与你共享www.ynjie.com真好!
作者: themistletoe    时间: 2020-5-18 16:35
十分感谢,值得学习
作者: llmjiayou    时间: 2020-6-7 18:50
:):)看一看一看
作者: 乐学者    时间: 2020-7-22 08:50
谢谢楼主的热心支持
作者: xsh2000    时间: 2020-7-28 15:16
很高兴看到这个,感谢博主
作者: 飞行的yzx    时间: 2020-9-3 10:31
very good!
作者: sugarman    时间: 2020-9-3 11:37
巴菲特致合伙人+致股东的信全集
作者: 1171019825    时间: 2020-10-27 11:21
好书,如获至宝
作者: wmhwanghua    时间: 2020-10-27 11:29
好好学习天天向上
作者: poppi    时间: 2021-1-16 21:20
看看试读。。。
作者: czmjc56yhj    时间: 2021-2-19 08:38
感谢楼主分享
作者: jyzh79    时间: 2021-2-20 11:43
现在还能下载吗
作者: 海榕    时间: 2021-3-10 18:38
谢谢分享学习了
作者: liuhui896919    时间: 2021-3-18 21:47
多谢分享....开卷有益。。。。
作者: tyrf88    时间: 2021-3-21 10:29
巴菲特致合伙人+致股东的信全集(最完整版) 梁孝永康 下载可以用吗?
作者: 麦伦玻    时间: 2021-3-25 04:01
好全,编者真的有心了
作者: hqr0327    时间: 2021-4-17 15:33
不是个大概和
作者: xjqnj    时间: 2021-5-3 14:31
请问里面有最新股东信吗?
作者: wills_cxl    时间: 2021-5-25 22:40
厉害了,我也想领取一份
作者: caonnm    时间: 2021-6-30 11:51
看看,你大爷的
作者: 啃笋的滚滚    时间: 2021-7-7 13:25
感谢楼主分享
作者: tiger32    时间: 2021-12-13 22:18
好资料,感谢楼主!!!
作者: tiger32    时间: 2022-1-7 09:48
梦寐以求的资料终于找到了,感谢楼主分享。
作者: zhaoweiming    时间: 2022-2-12 13:35
谢谢分享。。。。。。
作者: langxin    时间: 2022-4-15 20:31
不错!!!!

欢迎光临 与你共享街 (http://www.ynjie.com/) Powered by Discuz! X3.4