与你共享街

标题: 墨菲论市场互动分析 John J. Murphy 台湾寰宇 罗耀宗 [打印本页]

作者: 操盘手    时间: 2017-12-3 18:54
标题: 墨菲论市场互动分析 John J. Murphy 台湾寰宇 罗耀宗
墨菲论市场互动分析
Intermarket Analysis:rofiting from Global Market Relationships
作者: John J. Murphy
译者: 罗耀宗
出版社: 寰宇出版
出版日期:2006-11-25
定价: 460元
「交易人和投资人如果想在正确的时间置身于正确的市场,都应该把约翰•墨菲的《墨菲论市场互动分析》一书摆在桌上。」 --Market Analytics, Inc.总裁Thom Hartle推荐
内容简介
* H' x1 g) t' u; j/ G& [
【荣誉纪录】
% L1 L! B: d% o
★ 2009年6月登上亚玛逊选择权类畅销排行榜
★ 2009年6月登上亚玛逊期货类畅销排行榜
★2008年5月亚马逊选择权类畅销排行榜
◆ 市场互动分析大师约翰•墨菲(John Murphy )又来了!他于1990年首创先河,发表《市场互动技术分析》 (Intermarket Technical Analysis ;寰宇技术分析60 )一书以来十年,市场互动分析已有长足的进步。虽然全球市场彼此互动的观念,曾经遭人怀疑,现在市场互动分析却被视为最重要的技术分析学门之一。今天,市场观察家经常回顾历史,鉴往知来,借以预测未来的市场表现。
  墨菲把最近的全球市场动态放进本书中,并且一一加以检视,告诉我们,本来看似不相干的世界各个市场,其实彼此紧密互动和影响。作者首先用很快的速度,浏览1980 年代多头市场展开时,市场互动关系的变化,并且回顾1987 年的股市崩盘,以及这件事在市场互动理论发展上的重要性。接着讨论1990 年的空头市场,强调它和稍后全球一些事件的关联性。最后,本书深入探讨和分析通货紧缩趋势,如何导致2000 年股市泡沫爆裂,以及之后三年的股市跌势。
  ◆ 墨菲告诉我们,以前的市场互动模式仍然有效,但更重要的是哪些关系已经改变。他根据市场互动分析并非「固定不变」的前提,探讨中东紧张升高的情势和战争、日本经济长达十年的衰退漩涡、全球过度投资科技股等事件,所造成的整体经济冲击。
  ◆ 本书很重要的特色是作者将市场互动趋势画成图形,图形分析是经济和基本分析的一条捷径,在市场互动研究占有很大优势,因为图形而将本来十分艰巨的任务,变得简单许多。墨菲说,你不见得必须是任何市场的专家,只要确定走势图上面的线是往上或往下就行。不管你是比较黄金、债券殖利率、美元、道琼指数,还是日本股市的图形,都没关系。你不必是画图专家,也能进行市场互动研究。你只需要拥有判别涨跌的能力,再加上敞开心胸就行。
  ◆ 墨菲运用简明的文字,教投资人在正确的时间抱对正确的资产,并远离错误的资产。他告诉投资人和交易人,拥有必要的知识,晓得经济力量如何影响各个不同的市场和行业,一定能够掌握就要发动涨势的市场所带来的获利机会,并且避开即将下跌的市场。

% `6 L4 e6 t0 t) z) C
本书特色:
: S4 S" e6 Y/ q; }1 V0 d◆全书共分成15章;从1980年代多头市场的市场互动关系变化,回顾到1987年股市崩盘,接着讨论1990年的空头市场,最后深入探讨和分析通货紧缩趋势,如何导致2000年股市泡沫爆裂,及之后三年的股市跌势。将各种金融工具之间错综复杂的关系,见解与分析鞭辟入里。
, m: B8 a* f+ k5 }6 @; [( K, f9 o% y" m
作者简介John J. Murphy. s6 {4 V6 u0 A" C$ e3 @
约翰•墨菲  i( H; s8 _3 c% D; E& ~) H- D
& B- g/ w* B1 t8 r5 J& c) G& z
◆学历 荣誉; _2 V7 e2 m) r
纽约佛罕大学(Fordham University)的经济学学士和企业管理硕士学位。
  A. a( p9 i. T1992年荣获全球技术分析杰出贡献奖。2002年荣获市场技术师协会奖。
& V9 X* T$ @, y6 v" r% i5 u
4 v7 S6 f' o: D- H◆经历" Z* f+ d) G; a2 r# c% Z+ u! Z. V
曾任CNBC 技术分析师8 m* g0 Y7 x% y
现任StockCharts.com的首席技术分析师、及MurphyMorris ETF基金的总裁。市场经验超过三十年。' j3 g5 R" b/ n, Z# H4 G
曾在Bloomberg TV、CNN Moneyline、Nightly Business Report、Wall $treet Week等节目,针对市场发表评论,并常被《拜伦》(Barron's)金融周刊和其他知名的财金刊物引用。
5 I/ G- ]+ A* o4 \2002年10月一期的《股票与商品杂志》,称他的市场互动研究「无出其右」。
- ^1 S' ~6 d: t& f4 r
+ y4 s; V8 d& C* o; s( p( U◆著作
+ \! t, o6 p( p6 o+ K% L# }( O《金融市场技术分析》(寰宇技术分析155,156),该书被公认是这个领域的经典著作。
: A1 l$ H6 K- m9 [《市场互动技术分析》(寰宇技术分析60), w+ k1 e0 C) {- N3 ^$ t5 w
《视觉投资人》
, \" U1 ]( Q3 M& U1 T! Z- t2 J' k  p

* `4 L3 p: O( t' t5 v( b
目录
谢辞
导读
第1章回顾1980年代
# _- e: ^" i7 }4 E2 d第2章1990年和第一次波斯湾战争; g3 Z* ~8 ^4 p: d: V
第3章1994年的隐形空头市场
& ]9 i2 Y+ r* v0 w9 W2 _6 m6 J+ d第4章1997年的亚洲货币危机与通货紧缩
9 h- t* K- I& T4 V. U- s第5章1999年市场互动趋势导致市场作头5 d7 I( x  k+ B
第6章温习市场互动原则
! P1 ?  d/ P- t5 S第7章那斯达克泡沫2000年爆破4 y9 [0 V# D% M( [1 {
第8章2003年春的市场互动画面+ X" `7 F9 D* H( N% [, x* J
第9章2002年美元下跌推升商品价格6 x- f/ A) |  y0 {( J: [) C
第10章从纸资产移转到硬资产
& B: X, b8 Z4 ~+ v: D- R第11章期货市场与资产配置! \$ [) K3 r3 p, t* B/ J
第12章市场互动分析和景气循环0 c' w' t4 A9 h* f; f6 w( K# Y8 T
第13章景气循环对股市类股的影响4 r% P+ f2 W5 d  _! C/ \
第14章分散投资于不动产
8 ^$ i+ f% f& @! w2 Z5 y/ \- d! N第15章放眼全球
附录...
( {8 ^1 R9 ~# I4 R% O9 P5 P; h; f( z
名师推荐) k" F* Y  n/ b5 `, e
  王力群 推荐本书:
: g: t0 N' L4 M$ }! o  这本是少数讲到各个市场之间『连动』关系的名作。在今天,拜网路之发达,很多市场彼此都有密切的连带关系,已经不是传统年代那样的单纯。所以对于全方位的操盘手而言,本书所提到的『互动法』以及『金融知识』、『市场知识』,都是很有价值的资料。如果你操作的市场不只一个,而且是国际性的市场,我建议这本书一定要看一下。
! i3 `: `$ b! D5 G; }7 C墨菲论市场互动分析(有水印)
5 f1 [/ ^  x2 V; @

作者: 13527682869    时间: 2018-8-13 17:48
感谢分享!!!!!!!!!!!
作者: xiaodao    时间: 2018-8-15 18:59
都是很有价值的资料。如果你操作的市场不只一个
作者: yzw2834859    时间: 2018-9-17 09:38

e9 l1 G0 D1 G- }0 N$ X8 {9 R感谢分享!
作者: hehethegreat    时间: 2018-9-17 13:53
thks a lot
作者: dahbiface    时间: 2018-9-25 07:01
下来看看,谢谢
作者: 一见如故    时间: 2018-10-2 09:14
台版书,我喜欢
作者: ham328    时间: 2018-10-2 14:56
第1章回顾1980年代
$ ?* |; b6 c8 n& ]第2章1990年和第一次波斯湾战争$ N$ G0 a) c5 b% B$ ?
第3章1994年的隐形空头市场
9 Y" M" G+ A) N2 ~  u/ L  s第4章1997年的亚洲货币危机与通货紧缩' ]% s# [& ~/ h- k
第5章1999年市场互动趋势导致市场作头% T( t8 V/ c/ D. u
第6章温习市场互动原则
0 k5 V3 h7 X4 ], A第7章那斯达克泡沫2000年爆破9 S% C0 v) f% F& W
第8章2003年春的市场互动画面. \+ z4 m$ K8 _  c7 Q# I
第9章2002年美元下跌推升商品价格$ a5 u8 F2 e. b# p7 J, F
第10章从纸资产移转到硬资产
: U% L: W/ H- g; g( C& @- X第11章期货市场与资产配置' ~8 d5 F1 _( r) O
第12章市场互动分析和景气循环
# G7 B' ^2 G, W& X4 m第13章景气循环对股市类股的影响
: q  e# x$ J) }' V* ]9 J9 }: M) U第14章分散投资于不动产
7 v( I- o7 @- Y第15章放眼全球
作者: dcf730318    时间: 2018-10-14 09:09
墨菲论市场互动分析 John J. Murphy 台湾寰宇 罗耀宗
0 I2 m/ G. Q- }( ?) Yhttp://www.ynjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1077
; k- f+ P9 V% d3 n  z(出处: 与你共享高清PDF)4 r8 H3 ?1 Q0 e" }( u

作者: ehfghf    时间: 2018-12-10 10:10
谢谢楼主分享
作者: wezlyj    时间: 2018-12-10 19:13
2002年10月一期的《股票与商品杂志》,称他的市场互动研究「无出其右
作者: wl8310111    时间: 2019-3-1 19:26
感谢分享!
作者: ma1168    时间: 2019-3-1 23:18
好好学习天天向上
作者: zhoukang_yz    时间: 2019-3-3 11:04
鉴古知今  学习学习
作者: koko    时间: 2019-3-24 21:18
谢谢分享!
作者: sunqingxia2010    时间: 2019-3-24 23:08
非常感谢分享!
作者: TIANMU    时间: 2019-3-25 08:20
期货市场技术分析
作者: l1hf    时间: 2019-7-24 19:42
好好学习天天向上
作者: yinxua    时间: 2019-12-3 18:05
RE: 墨菲论市场互动分析 John J. Murphy 台湾寰宇 罗耀宗 [修改]0 a! Y$ {4 d' N/ P) X

作者: zlian    时间: 2019-12-10 02:01
6 t$ J6 {- m; s4 t- }* X6 |
我看不错噢 谢谢楼主!与你共享www.ynjie.com越来越好!
作者: chenyimin2019    时间: 2019-12-10 05:40
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得与你共享www.ynjie.com是注册对了!
作者: zlian    时间: 2019-12-10 11:31

2 g0 d/ y" |$ g9 d1 q9 H: Z0 w9 m- d我看不错噢 谢谢楼主!与你共享www.ynjie.com越来越好!
作者: kitajima8888    时间: 2019-12-18 18:16
谢谢楼主共享
作者: williamcmo    时间: 2020-2-10 11:41
great! download and have a look!
作者: archilot    时间: 2020-2-11 11:44
下来看看,谢谢
作者: wint    时间: 2020-3-9 22:08
thanks for your sharing
作者: wangteen    时间: 2020-3-10 19:54
下来看看,基本面交易没怎么学
作者: wdy123456    时间: 2020-3-13 00:17
谢谢分享!!!
作者: goodwin1329    时间: 2020-3-14 07:21
Thanks a lot
作者: 3848887    时间: 2020-3-15 09:56
这本书不错!!
作者: fuzujing    时间: 2020-7-11 16:17
资源不错但是不清晰
作者: wutong999    时间: 2020-8-19 20:38
谢谢分享!
作者: delious    时间: 2020-8-21 06:38
谢谢楼主分享
作者: adbcjw    时间: 2020-10-18 18:06
墨菲论市场互动分析 John J. Murphy 台湾寰宇 谢谢
作者: 吃股虫555    时间: 2020-11-16 22:11
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得与你共享www.ynjie.com是注册对了!
作者: 吃股虫555    时间: 2020-11-16 22:11
谢谢分享!!!!!!!!!
作者: ihuangkun    时间: 2020-12-18 20:38
谢谢楼主的分享~~
作者: robertchen2020    时间: 2021-1-22 16:50
thanks a lot for the good sharing
作者: 四十四    时间: 2021-2-8 21:16
好啊
: ?: a& Y- u# K" p9 Z) K 非常感谢了
作者: jj00101111    时间: 2021-4-20 13:33
谢谢分享------
作者: MRK    时间: 2021-4-23 23:48
感谢分享!!!!!!!!!!!
作者: tim7766    时间: 2021-4-24 00:11
作者: 1373273020    时间: 2021-4-24 16:18
謝謝分享!!!
作者: zerorial    时间: 2021-5-24 21:47
# ^; ?1 }3 N: _- q% L
感谢楼主的无私分享!
作者: wfza7942    时间: 2021-5-25 09:16
墨菲论市场互动分析
作者: qhs    时间: 2021-5-29 04:43
你不见得必须是任何市场的专家,只要确定走势图上面的线是往上或往下就行。
作者: livermore123    时间: 2021-5-29 09:21
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: nets2815    时间: 2021-7-21 01:01
+ V- U, A' w% z1 \; ~8 q6 i
这东西我收了!谢谢楼主!与你共享www.ynjie.com真好!
作者: laieven    时间: 2021-7-21 09:19
[color=Red]楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: momon    时间: 2021-8-23 20:26
墨菲论市场互动分析 John J. Murphy 台湾寰宇 罗耀宗
作者: linshun06    时间: 2021-8-28 09:34
感谢分享,谢谢拉!
作者: yystone    时间: 2021-12-17 11:23
kkkkkkKKKKKKKKKKK
作者: moto_1688    时间: 2022-3-20 07:53
這本書真的是太好了
作者: zhangke0987    时间: 2022-8-1 22:36
好书,谢谢分享!
作者: znnet    时间: 2023-7-1 11:32
作者: samsonlee888    时间: 2023-10-12 19:34
thks for sharing

欢迎光临 与你共享街 (http://www.ynjie.com/) Powered by Discuz! X3.4