与你共享街

标题: 动能指标 美 马丁·J·普林格 经济科学出版社 [打印本页]

作者: 操盘手    时间: 2017-11-29 21:12
标题: 动能指标 美 马丁·J·普林格 经济科学出版社
  本书详述摆荡指标的一般性质,并深入探讨各种常用的价格、杨交量与广度摆荡指标,包括:RSI、ROC、随机指标、MACD、麦克里伦摆荡指标、加总指数、阿姆斯指数……另外,书中也说明抛物线系统与趋向系统的运用方法,这都是判断横向走势与顺势行情和重要准则。除此之外,作者还详细说明了他自创的KST指标。
1 b- M" @7 u, Z  j9 ?/ I  第一章 动能的解释原理(1)
- W; a" }4 l+ V8 f* D( y' ^  第二章 动能的解释原理(2)7 e9 h, `  P! ^2 A' @' U
  第三章 变动率) w/ t9 f9 b) s8 a, d
  第四章 相对强弱指标
' g$ F/ i% Y0 h3 z$ A( N' l3 Y  第五章 趋势偏与MACD$ u: A6 ?* h# S6 n
  第六章 随机指标与威廉指标(%R指标)5 D  {; ^0 i$ W6 x" G5 R, b0 B+ N
  第七章 KST系统3 q; v5 c/ ^9 Y# ?8 z9 {
  第八章 价格波动率与动向系统& m6 v3 E+ n1 P9 U4 g5 V) a* f
  第九章 商品筛选指数与抛物线系统; F% Z+ k; o9 E) L+ I
  第十章 其他动能指标
, ]) P; g+ @) m! p# q  第十一章 成交量的动能指标
3 r, N: O* h/ ]% a1 i& F  第十二章 整体市场的动能' {/ D& O& `' X) O: ]* L

; Y0 F2 x! D! k  动能指标是技术分析发展史上最伟大的创建之一,也可能是最容易误导技术分析人士的工具之一。如果能够深入理解动能指标的意义,它对市场预见的准确率足以让其它类别的工具和投机者自己汗颜;反之,如果仅仅对它有一个皮毛上的了解,便用于实战,屡试屡爽的准确率和迅速下降的资金曲线,也会让投机者狂汗。, [& e3 F# M' Q' Q( C% v
  动能指标的历史并不长,历史最长的动能指标诞生不过30多年。经市场分析实践,被技术分析人士广泛认可的动能指标有ROC、RSI、MACD等。大多动能指标,既可用于机械分析系统,也可用于主观分析系统。就我个人实践来看,动能指标在主观分析系统中,效率可能会更高一些。
9 ^2 G1 z& I$ f/ d& t  这可能是目前市场上唯一一本系统介绍动能指标的专著,作者是马丁·J·普林格,他写了很多技术分析书籍(文后附书单),都很有阅读价值。' M7 _& u# f5 C# q$ S
  希望深入了解动能指标的读者,建议直接阅读这本书。在这里就不做书摘了,很多时候,脱离了上下语境,书摘可能会导致断章取义的现象。诚如前面所说,像动能指标这样容易被误解的工具,断章取义的危害可能会更大。
$ x7 d" n/ {5 ?8 Y- q& F9 t$ Q  虽然马丁·J·普林格在技术分析教育领域没有约翰·墨菲那样泰山北斗般的地位,但读过他的一些著作后,发现他也是一位值得推崇的大师。下面引用一些马丁·J·普林格在这本书前言中的几段话,相信大家读过后,和我有同样的感觉:; H8 L+ O! k& N% U
  -------以下是引用的本书前言-------
9 I! c1 q) H1 F3 D0 N  J  在此处必须强调一点,本书并不承诺立即的成功与瞬间的财富。如果你抱着追求“圣杯”的心态,请不必继续阅读。我没有办法帮你;任何人也没有办法。另一方面,如果你对技术分析有浓厚的兴趣,希望增加这方面的知识,本书应该可以给你帮助。
* ]* n  K) y# X, z3 {* v  有关动能指标的各种疑问,本书并不打算提供全部的答案。事实上,你或许会发现更多的问题。
3 n' D0 I  g2 ?8 R4 o. l  你了解的愈多,便觉得愈有必要进一步学习。你或许认定自己已经达到了最高的境界,但这种境界并不存在。如同任何的艺术一样,技术分析是永无止境的一种学习过程。
  y( T, G* P, W! @  s( z0 B, Y  最正确的方法也许是你觉得最自然的方法。
8 {0 G9 ]0 C! C  不论采用哪一种方法,一切都必须尽可能保持单纯。随时都应该对指标的可靠性进行质疑,谨慎地思考取代盲目的运用。- k' K8 n( x' d1 _* B
  在讲解的过程中,我经常会根据个人的观点提出指标的缺陷,但请你不要轻易相信我的结论。你必须自行测试。另外,对于我认可的指标,我建议你重新进行测试。
0 w+ K# ^4 C/ ]2 ~6 d- H3 n  在任何自由交易的市场中,价格都是取决于交易者对于基本面的看法,而不是取决于基本面本身。这意味着市场(换言之,价格)基本上是受到心理力量的驱动。# O; t2 N8 l: ~) V8 M( T/ f
  情绪是摆荡于两个极端之间——恐惧与贪婪,希望与失望,以及其它等等。这个事实导致动能指标摆荡于超买和超卖的两个极端之间。7 `" t9 {5 D6 g/ T# z7 D8 g/ X
  最后,我必须说明,本书都是采用“男性”的代名词,这是着眼于书写与阅读的方便,完全没有任何的“性别”意义。

$ d" Q5 U3 _; V6 w+ `
8 I) s& M4 t2 ]. p. }, o
动能指标美马丁·J·普林格
/ ^* N5 c$ Q! y6 j% p7 o
作者: bcdxy    时间: 2018-4-24 21:50
希望是无广告的。
作者: 操盘手    时间: 2018-4-28 12:36
bcdxy 发表于 2018-4-24 21:50
2 ]8 K1 A/ d( p( O. b! b! A希望是无广告的。
% @0 \, R# `( e- S6 z; N0 a
没有广告没有水印的
作者: weng    时间: 2018-5-1 14:11
bkcghggccvbvcgh
作者: jackdon123    时间: 2018-5-5 16:09
它对市场预见的准确率足以让其它类别的工具和投机者自己汗颜
作者: niuxiaojie    时间: 2018-6-27 18:57
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: lonewolf    时间: 2018-6-28 08:43
多谢楼主共享
作者: tsuiray    时间: 2018-7-8 00:50
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
作者: xiaodao    时间: 2018-7-8 12:26
本书并不承诺立即的成功与瞬间的财富
作者: abcd60508    时间: 2018-8-20 10:55
多谢楼主共享
作者: jh134134    时间: 2018-11-28 13:20
作者: hehethegreat    时间: 2018-11-30 12:22
thks a lot
作者: dcf730318    时间: 2018-12-6 20:53
动能指标 美 马丁·J·普林格 经济科学出版社3 ~1 D; H  h5 _# g1 p/ V
http://www.ynjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1017( Z$ U% j  B8 l4 g! P
(出处: 与你共享高清PDF)  r+ u: c9 r% `% w- S+ g

作者: youziyouzi    时间: 2018-12-7 07:53
动能指标是技术分析发展史上最伟大的创建
作者: supperXman    时间: 2018-12-12 12:19
情绪是摆荡于两个极端之间——恐惧与贪婪,希望与失望,以及其它等等。这个事实导致动能指标摆荡于超买和
作者: capitalistp    时间: 2019-5-5 16:02
感谢分享。
作者: l1hf    时间: 2019-5-5 16:57
下来学习。
作者: albertliao    时间: 2019-5-23 18:59
感謝分享好書,一起學習
作者: deeperblue0302    时间: 2019-5-23 20:15
谢谢分享。。。。。。
作者: samsonlee888    时间: 2019-5-24 06:44
thks a lot
作者: aldshendong    时间: 2019-5-30 08:26
动能指标 美 马丁·J·普林格 经济科学出版社
作者: 随风逐浪    时间: 2019-6-28 21:46
谢谢楼主分享,希望能够有惊喜
作者: ma1168    时间: 2019-6-28 22:22
好好学习天天向上
作者: qhhe    时间: 2019-7-30 10:59
好书大家读
作者: xc3xx    时间: 2020-1-3 22:11
谢谢楼主的分析
作者: sunqingxia2010    时间: 2020-1-3 22:34
非常感谢分享!
作者: yinxua    时间: 2020-1-4 18:37
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得与你共享www.ynjie.com是注册对了!
作者: szx_ming    时间: 2020-1-22 20:58
想看一下动能指标.
作者: archilot    时间: 2020-2-14 11:40

$ K7 @2 }3 I7 }) c3 t6 }我看不错噢 谢谢楼主!与你共享www.ynjie.com越来越好!
作者: laoyou9876    时间: 2020-2-14 11:51
动能指标 美 马丁·J·普林格 经济科学出版社 [修改]
作者: 乡下人雨田    时间: 2020-7-11 19:09
感谢分享精品资源
作者: 836146153    时间: 2020-10-16 21:35
感谢分享希望清晰
作者: 祥云    时间: 2020-11-29 15:56
谢谢分享,辛苦了
作者: huahua2009    时间: 2020-12-2 09:20
谢谢分享,谢谢
作者: 0393jyb    时间: 2020-12-21 08:25
好好学习天天向上
作者: e986520    时间: 2020-12-21 10:31
感謝分享 最近在研讀指標
, n/ \$ i6 k; {" S7 v
作者: hk8070    时间: 2020-12-25 10:02
谢谢楼主的分享
作者: yangzhiqw    时间: 2021-3-10 10:19
RE: 动能指标 美 马丁·J·普林格 经济科学出版社 [修改]
作者: lark_cjd    时间: 2021-3-18 13:59
感谢分享。下载学习下。
作者: shlzy    时间: 2021-3-22 07:51
虽然是老书,但经典,
作者: leezhuohong    时间: 2021-3-22 12:33
谢谢发布!
作者: jj00101111    时间: 2021-4-18 20:00
谢谢分享……
作者: shaofeng83    时间: 2021-11-19 22:36
动能指标 美 马丁·J·普林格
作者: chenyun518    时间: 2021-11-20 09:12
非常好,感謝!
作者: cyknight    时间: 2021-11-21 08:56

' C; _- L. F; z. \4 {9 R希望是无广告的。
作者: laieven    时间: 2021-11-22 14:11
[color=Red]楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: zhaoweiming    时间: 2021-11-22 16:40
谢谢分享。。。。。。。。。。
作者: ehfghf    时间: 2022-5-16 19:48
谢谢楼主分享
作者: yjx108125    时间: 2022-5-16 20:14
很棒的一本书
作者: yxm717    时间: 2022-7-19 14:01
sdfagddd所得到的
作者: wowoya    时间: 2022-7-22 21:46
谢谢分享好书
作者: 四十四    时间: 2022-7-24 21:11
好啊$ R; v2 R9 S2 K. q) C9 d, K+ _% R9 f/ H
非常感谢了
作者: kitajima8888    时间: 2022-7-25 21:46
谢谢楼主共享
作者: yichao    时间: 2022-7-26 22:29
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: jenseng    时间: 2022-10-17 21:12
动能指标美马丁·J·普林格
作者: jmekoda    时间: 2022-10-23 14:36
这本书非常好               
作者: linshun06    时间: 2022-11-1 13:40
感谢分享,谢谢
! I5 E$ v5 X9 U) S$ l; ]1 v2 e7 H
作者: gshygs703    时间: 2022-11-23 22:43
动能指标 美 马丁·J·普林格
作者: 349114683    时间: 2023-3-1 22:00
多谢楼主共享
作者: tangmenbuding    时间: 2023-3-7 18:04

9 X2 v2 F4 @) ^& x楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得与你共享www.ynjie.com真是个好地方!
作者: jgkjgk    时间: 2024-3-7 17:08
作者: nbhn    时间: 2024-3-12 22:21
好书,谢谢分享!

欢迎光临 与你共享街 (http://www.ynjie.com/) Powered by Discuz! X3.4